Затмение

Владислав Лужанский
Затихает песок — под ногами хрустит зола.
Последние дни. Мир открыт и бездонно честен.
Ничего не менять. Акт принятия не-себя.
Готовиться жить — в новой форме и в новом месте.
Ни с кем не проститься — не с кем бежать от зла.
Последний аккорд, прелюдия к вечной сиесте.
Стопы Колосов вибрируют и гудят —
Прикоснуться ладонью, услышать последний сон.
Размером с планету ничейный забытый сад —
Молчит в ожидании теперь опустевший дом.
Молчит фараонов почти что предвечный ряд —
Последнего статуи видели прошлым днём.

10 сентября, 2020