В созвучьях клавесина...

Константин Челлини
В фантазии минутного соблазна
Я ощущаю трепет нежных мук.
И, словно путник, с каждой новой фразой
Я напрягаю с тетивою лук

Задумчивых и чувственных сюжетов
За гранью постижения добра,
Где слышатся в прогалах кастаньеты
И возродится новая заря...

И нет уже привычного столь сплина,
А только луч доверья и тепла
Доносится в созвучьях клавесина
В обитель, не приемля духа зла...

И в лабиринты трепетных этюдов,
Где милость Бога с негою сплелись
Я погружаюсь в памяти, подспудно
Предощущая чувства парадиз...