Птичка в гневе

Владислав Лужанский
Птичка держится в воздухе
на одной только силе гнева —
в ней тактической ярости
хватит
на семерых.
Ей сказали, что глупости,
гадить на всех попутчиков,
кто приносит удачу
и фортуной
не бит под дых.
И теперь там под перьями
термоядерная борзая,
без разбора и жалости
метит не по случайности
всех щебечущих,
говорящих,
лающих и кошачьих,
косо-, криво- и прямоходящих
с потенциалом её
БЕСИТЬ.

15 апреля, 2019 — 8 августа, 2020