Родник

Надежда Бочарова 2
Подо льдом лежит река
Вольгой её назвали.
Над рекою облака -
Небо в белом покрывале.

Через мостик переход.
Сосны прямо до небес,
Как огромный пароход
Плывёт заснеженный лес.

На высоком берегу,
На пригорке из земли,
Не взирая на пургу,
Ледяные хрустали.

Не взирая на мороз,
Возле тропки лесной,
Между сосен и берёз
Бьёт родник ключевой.

Течёт светлая вода
В любое время года.
И нипочём холода,
Метели, непогода.

Идёт сюда садовод
Свежей набрать водицы.
Идёт приезжий народ
У родника напиться.

Благодарен человек
Лесу и пригорку.
Не замедлить быстрый бег
Родничка проворного.