Снова да ладом!

Никоф
               "Отречёмся от старого мира,
                Отряхнём его прах с наших ног!"
                "Рабочая Марсельеза" -
                гимн российских революционеров

Раскол страны всё углубляется,
и нам с расколом этим жить...
Снега сойдут,
                Ильич останется -
его, как лёд, не отдолбить.

Каким бы ни был мир вчерашний,
его, как прах, не отряхнуть:
от полит-шоу к рукопашной
отнюдь не виртуален путь.

Окрепли мы или ослабли -
добро всё это или зло?..
С дороги убирайте грабли,
пока башку не разнесло!