Мой след

Александр Асядовкий
Мой след дождями будет смыт,
Вновь неизбежны дни разлуки.
Где силы взять, чтоб одолеть
Терзающие душу муки?

Мой след укроет ранний снег,
И неизвестность душу гложет,
Судьбой, разлуки острый нож,
Над нами занесен, быть может.

Мой след песками заметен.
Безжалостно стирает время
Надежды призрачную тень.
Утрат невыносимо бремя…

Как дар судьбы, я сохраню
Твой долгий взгляд, запавший в душу,
И нас связующую нить –
Я равнодушьем не нарушу.