Весенний ремонт

Валентина Бодрова
Обветшали интерьеры
В серо-белых теремах,
Износились, надоели.
Шаль надев, ушла Зима.
Сняты белые пологи,
Строгий скандинавский стиль
Всех не радует, в итоге
Иней, снег и лёд – в утиль.
Пусть Весна ремонт затеет –
Сапоги, косынка, зонт –
Мастерица всё сумеет,
Пусть начнёт ремонт, ремонт!
Грязь и лужи на дороге,
Неудобства перемен
Мы потерпим, чтоб в итоге
Лето получить взамен.
Нам бы чуточку прованса,
Пестроты восточных тем,
Всех зелёных нот нюансы,
Всех цветов для новых стен.
У Весны есть план и кисти,
И волшебный мастерок,
Солнца помазок лучистый,
Сила вод и ветерок.
Вот к исходу все работы.
Мир сияет, как дворец.
Соловей готовит ноты,
Распевается скворец.
Грянет праздник обновленья!
Птицы стаями летят,
Заселить Весны творенья,
Оживить скорей хотят.
А Весна косынкой машет
Из воздушных облаков.
Мир теплее стал и краше –
План её и был таков.
25.02.21