Губительная страсть

Виолетта Якунина
Встреча наша, как судьбы улыбка,
Как ответ на страстные мольбы,
Кто же мог подумать, что ошибка
Проскользнёт гадюкой в наши сны?

Я тебя наколдовала звездной ночью,
Полнолунный свет мне ворожил,
Аметист мне счастье напророчил,
И любовь призвать добавил сил.

Я на жертвенный алтарь свою свободу,
Возложила твердою рукой,
И просила помощи у Рода,
Потеряв сердечный свой покой.

Кровь из пальца в винный чан по капле,
В дар богам во имя чар любви,
И пером волшебной белой цапли
Я писала руны в рубаи.

Я твердила заклинания пылко,
Чтобы приблизить встречу наших звёзд,
Макош с Долею добавили в копилку,
Мне удачи, всё было всерьёз.

И мы встретились с тобой совсем случайно,
Очарован был моей красой,
Мой чудесный, сильный, самый главный,
Был ничейный стал - лишь только мой.

Но не долгим оказалось счастье,
В даль дорога позвала тебя,
Карта бывшая всегда червонной масти,
Обернулась в крестья без стыда.

Плен разлуки горечью на сердце,
Заклинаний пыл развеял в прах,
За секунду, если мерять в герцах,
Парой фраз, запаянных в устах.

Магия любви, она всесильна,
Ведьминского счастья не отнять,
Что же я обижена так сильно
На судьбу? И не кому пенять!

PS: Продолжение истории, если сюжет понравился, ищите здесь:
http://stihi.ru/2022/10/30/2371