От тлена убегут

Аля Алова
Я больше не пишу: февраль, метель мешают.
А лыжи и коньки мне ручку заменяют.
Бог Аполлон душой уже не верховодит.
Глагол концу строки, как церковь при народе.

Эстет смешком всплакнет насчёт глагольной рифмы.
Но чувства не сотрёт, как волны моря рифы.
И мысли о душе или народе бедном
От тлена убегут, есть место во Вселенной.