Старинный городок

Любовь Наливайко
Там, где Ворскла катит воды,
Есть старинный городок.
Нашей юности там годы
Пронеслись, как ветерок.

Проживала я на Мира
В доме номер двадцать семь.
Там была наша квартира -
В центре города совсем.

Жаль, не виделись полвека !
Помню, будто бы вчера,:
Школу, парк, библиотеку
И с друзьями вечера.

Милый Грайворон, ты краше
Знаменитых городов.
Навсегда ты в сердце нашем-
Дочерей твоих, сынов.

Ворсклу тоже не забыла:
И деревья, и тот пляж,
Что всем сердцем полюбила-
Речек русских всех типаж.

Там склонились низко ивы,
Косы в воду опустив,
И стоят неприхотлИвы,
Красотой всех обольстив.

А в дали безбрежны нивы
И такая тишина !
Лишь о берег шаловливо
С речки плещется волна.