Мне не забыть настойчивые ласки

Виктор По
В тени дорожного трактира один сижу
По поминальному обряду вино цежу
Так неожиданно накрыла тоски волна
В стакане утонула муха пьяным пьяна!

Она вернейшею подругой мне была
Себя прогнать и с ней расстаться – нет, не дала
Её настойчивые ласки мне не забыть
Теперь не чокаясь, так надо, я буду пить(((

Оплакивая, вспоминаю лишь тепло
Те бесконечные попытки лететь в стекло
Не оборвись однажды тонкая надежды нить
Вина мы с нею не стали б пить