Я и осень

Людмила Гришка
Как мне с этой осенью расстаться,
С многоцветьем красочных огней?
В золоте шуршащем искупаться,
И кружиться в вальсе вместе с ней.
Мне не наглядеться в эту осень,
В живописный красок колорит,
Где душа моя простора просит
И летит, крылатая, летит.
Хочется восторгом поделиться
С тем, кто видит чудо, как и я,
Как берёзки желтый лист  искрится
Под прощальный клекот журавля.
Осени всегда бывает мало.
Коротки картины ее дней,
Только ночь теперь другая стала -
Холоднее, дольше и темней.
Не хватает солнца, чтоб согреться,
Грустно - скоро долгая зима...
Не могу я в осень наглядеться,
Нравится мне листьев кутерьма.