Самокопание

Анастасия Ермолова3
Туман простылый одиночеством
Густой, без вкрапления света
Напевает песни пророчества
Накрывая скоплением века.

Врезаясь в стены лопатою
Расчищая завалы руками
Под ногтями грязь собирается
Невесомая и хрустальная

Путь тернист, полон отчаяния
Околдован тайной сокрытого
Сцепит расшатанный маятник
И пойдет по пути размытому

Собирая пазл по зёрнышкам
Без границ и без осознания
Врата в гробницу захлопнутся
Ради внешнего обрезания

Не вырваться, стезя пропащая
В одиночку, без покровительства
Лучше - откинуть копание
И вычистить всё зубочисткою

Прихватить лопату звенящую
Рыть там, где нет места садисткому
На грядках картошку выкапывать
Снимая мундир душечисткою.