Отпустите молодого на свободу

Ионина Татьяна
Отпустите молодого
На свободу от ворот --
Он не делает плохого,
Не ворует и не пьет.

Эх, начальничек, да брось ты,
Отдохни да не трудись! --
Объяснял давно Высоцкий:
Пусть его накажет жисть.

Отпусти его на волю! --
Всё равно окажется,
Что накажет жисть обоих,
По заслугам каждого.

Отпустите его, люди,
На свободу от ворот, --
Вам самим же легче будет,
Если он домой придёт!..

Говорил же "тунеядец",
Мудрецов иных мудрей:
Кровопийца -- это гадость.
Вот ворюга -- тот милей.

Отпустите человечка,
Даже если он неправ.
Как же вынесет сердечко,
В каталажку его взяв!..

Это что же за бодяга,
Что за дикость, не пойму! --
перетаскивать беднягу
из больнички да в тюрьму...

Отпустите его, люди,
На свободу от ворот! --
Вам самим же легче будет,
Если он домой придёт!