Прерванный полёт

Яков Баст
Я не хотел,
чтоб получилось так,
но жизнь всегда тасует по-другому…
Заброшен путь к сгоревшему Содому,
в незримой Шамбале
вселенский кавардак…

Я не хотел
непрошенной любви,
ненужных слов, неискренних объятий…
Пусть горечь лживых губ, как стынь распятий,
засохнет стеблем
скошенной травы…

Я не хотел
тепла фальшивых слов…
Оно не греет и недолговечно…
Плыву по звёздам на дороге млечной
под арками
космических мостов…

Я не хотел
глотать обиды лёд,
терпеть  обман, застрявший  в горле  комом…
Успел тебя  простить в миг невесомый,
когда над морем
падал самолёт…

Я не хотел…