Подснежник

Вера Спицына
Под снегом в листья завернувшись,
Лежит прекрасный маленький росток.
Солнце проталины прогреет,
Проснётся и распустится цветок.

Качаясь в детской колыбели,
Не ведает,что мир так многолик.
Ночные крепкие морозы,
И холод в кокон даже не проник.

На небе заиграла просинь,
Зима уйдёт, закончится ночлег.
И не поддавшись непогоде,
Сквозь землю устремляется побег.

Цветок нежнейший и прекрасный,
Неповторимый, хрупкий и живой.
Стремится к свету не напрасно,
Он восхищает юной красотой.