Пояс верности

Alexander Butenin
В незапамятной эпохе
славный рыцарь - граф де Гну
впопыхах и суматохе
собирался на войну.

Он привык к военной лямке,
раз в опасности страна.
Мужа ждать осталась в замке
его милая жена.

До приезда из похода,
в ожидании тех дней,
граф повесил на полгода
пояс верности на ней.

Затянув железный пояс,
заперев его ключом,
ехал рыцарь, успокоясь,
и не думал ни о чем.

А жене теперь морока:
что поделать? Как тут быть?
В рамках длительного срока
воспрещается любить.

Чтобы снять с себя оковы,
этот верности венец,
был востребован толковый
и талантливый кузнец.

Жан-кузнец предстал немедля
пред графинею де Гну,
он, железо поколебля,
поясок слегка согнул.

И пока граф в Палестине
гроб господень добывал,
Жан, как в кузне, у графини
в спальне каждый день бывал,

А случалось в тех покоях
оставался и на ночь.
Быть графинею - покойно:
есть кому тебе помочь...