Гордится Каменкой своей

Павел Фельдман
С Каменного Брода, через реку,
Что Атмиссом издавна звалась,
Каменка сквозь исторические вехи
Из деревни в город разрослась.

Нелегкий путь прошла она,
Время быстро пролетело,
В родную землю корнями вросла,
Окрепла и похорошела.

В город из провинциального села,
При Воейкове она
С желаньем и упорством шла,
Но власть свое согласье не дала.

Тогда Паршин завод в ней основал,
А при нем рабочий поселок вырос,
Он город Каменку  создал
И она заметно изменилась.

Достоинства у города большие:
Заводы,школы,больницы,телецентр
И люди в нем просто золотые,
Создавшие Каменский районный центр.

Гордится Каменкой своей
Народ от мала до велика,
Для него нет дороже и родней
Ее красивейшего лика!