980 Зимы прощальный привет

Татьяна Жилина
№ 980.  Зимы прощальный привет

Татьяна Жилина

Не зря, как водится, февраль укоротили…
Томительно весны прихода ожидание!
Как хороши б морозы и снега не были,
Но людям все ж тепло милее и желаннее. 

Известно, что зиме не свойственно смирение,
Она свои позиции без боя не сдаёт!
Подразнит лишь слегка тепло весеннее,
Начнёт растапливать вчерашний снег и лёд.

Уж птицы радостно чирикать начинают,
С ветвей деревьев шапки снежные падут,
Потоки снега талого низины заполняют,
Но ненароком дыхание зимы вернётся вдруг.

Затянутся повсюду лужи льдами,
И заискрится вновь осевший снег,
Иней обрядит ветви  кружевами…
Зима прощальный шлёт земле привет.

И всё ж зима весне дорогу уступает.
Повсюду дружно тает снег и лёд,
Лучами Солнце землю обнимает,
И близок перелетных птиц прилёт…
26.02.2021

На испанском языке.

No. 980 Invierno saludo de despedida
Tatiana Gilina

El mes de febrero se acort;...
;Es la primavera de la espera!
Lo bueno que es el fr;o y la nieve,
Pero la gente es cada vez m;s amable el calor.

Sabemos que el invierno no es de humildad.
;Ella no rinde sus posiciones sin pelear!
Significa s;lo un poco de calor primaveral.
Empezar; a derretir la nieve y el hielo de ayer.

Los p;jaros empiezan a cantar.
Los gorros caer;n de las ramas de los ;rboles.
Las corrientes de nieve de la parte baja est;n llenas.
Pero de repente la respiraci;n del invierno regresar;.

Se prolongar;n por todos los charcos de hielo.
Y la nieve volver;a a asentar.
El Inei va a hacer las ramas de encaje...
El invierno env;a saludos a la Tierra.

Y todo el invierno est; por debajo de la primavera.
La nieve y el hielo se derreten por todas partes.
El Sol abraza a la tierra,
Y las aves de vuelo est;n cerca...
26.02.2021