Если бы ты сумел

Ирина Худзинская
Если бы ты сумел вырвать меня из лап
Этой глухой тоски, этих глубоких ям...
Если бы ты посмел за руку взять при всех,
Гордо и без вериг слушать мой звонкий смех,

Чувствовать то, что есть, -
Прямо сейчас и здесь;
Без безнадёжных встреч -
Каждую ночь беречь.

Если бы ты хотел...
Если бы ты успел...
Видимо, мне опять:
Ждать
Умирать
Ждать