2. Ах, Зая, как ты все же изменился!

Эльза Кириллина
Ах, Зая, как ты все же изменился!
Едва видны заплывшие глаза,
Зато живот не скроешь, округлился,
И часто на щеке блестит слеза.

Не плачь же, Зая, не пеняй на годы:
Прими, чего не в силах отменить;
Программа не изменится природы -
Так попусту не стоит нам хандрить!

Побольше оптимизма, милый Зая!
Пора на рынок! Встань и улыбнись!
На улице метель и подмерзает -
Надень очки, смотри, не поскользнись!

Придёшь, сготовь парадный ужин, Зая:
Подруги будут и стилист Ильгам!
Нам не мешай, ведь он тебя не знает.
С чего ты взял, что бабник он и хам?!

Потом во двор: почисть дорожки, Зая,
А то гостям к под"езду не пройти.
Работа от депрессии спасает -
Тебе лекарства лучше не найти!

Мне некогда, иди, любимый Зая.
Пора уже мне ванну  принимать,
Покрасить ногти: лак ведь облезает.
Я так устала всюду успевать!!!


Ответ Заи

Я ухожу, но ты меня тревожишь:
Спиртного, Киса, слишком много пьёшь!
Зачем свои болезни этим множишь,
Зачем тебе шальная молодежь?

Ты, Киса, пожалей себя немножко.
По клубам до утра уж не пляши:
От каблуков твои страдают ножки -
Ты к костылям и креслу не спеши.

Побудь, побудь со мною нынче, Киса!
На пАру  почитаем и споем;
Представь, что я актёр, а ты актриса -
Не будет скучно нам с тобой вдвоём!

                .....

Но Заю слушать  Кисе  недосуг:
Ей позвонил по клубу новый друг.