Как понять?

Наталья Чаплыгина
Не могу понять совсем:
Мне сегодня ещё семь,
Ну, а завтра уже восемь.
Вот вопросик, так вопросик…

День один число меняет,
А потом счёт замирает:
Цифра восемь проживёт
День за днём со мною год.

Целый год мне будет восемь.
Ни прибавить, ни отбросить
Мне нельзя от цифры этой.
Всё же, как-то странно это…