Твою непорочность жалея

Ольга Кондиус
От жгучей любви откажусь,
Твою непорочность жалея,
Вуалью окутает грусть,
Да снег, чистотою белея.
Он будет отныне сиять.
В судьбе одинокой моей,
И Божья спасёт благодать
За жертву игрою лучей.
В прекрасном цветенье весны
Не будем мы вместе с тобой…
О Боже! Как очи ясны!
Но нет! Ты не станешь судьбой!
Любовь-сиротинку свою
Я спрячу от всех и согрею,
Ей с нежностью, грустью пою,
Прося вырастать поскорее.
Когда она станет большой,
Меня не покинет однажды.
Срастётся навеки с душой,
Прикажет и мне стать отважной.