Замерзала роза на снегу

Тамара Томская
Замерзала роза на снегу,
Остановился,
С грустью на цветок смотрю.

Снежинки в вальсе кружатся
Игриво,
Мимо прохожие проходят
Торопливо.

Метель над розой колдовала,
Это не роза,
Чья то любовь здесь умирала.

Плачет ветер гулко,
Простуженно -Никому эта роза
Ненужная.

Я низко голову склоня,
Поднял её -несчастная,
Кто бросил замерзать тебя?

Осуждать никого не хочу,
Да и мне это вовсе не нужно,
С сожаленьем на розу смотрю,
За любовь погибшую грустно.