Что такое любовь

Ксения Кулясова
Что такое любовь
И каков её век?
Как её сохранить удаётся?
Этот вечный вопрос
Задаёт человек,
Но ответ на него не даётся.

Что такое любовь?
Каждый мыслит своё,
И у каждого довод найдётся;
Для кого-соловей по весне запоёт,
А кому то ручей засмеётся.
 
Может вторгнуться в жизнь,
Словно вихрь,
Иль вулкан,
Может облачком тихо коснуться.
Важно только понять,
Что любовь-не туман,
Чтоб в неё с головой окунуться.

Можно жизнь всю прожить,
Но на век сохранить,
То,
что искоркой в сердце зажжется,
Разгорится пожар,
И водой не залить
Это первой любовью зовётся.

Хоть и возраст уже,
Пришли чувства в покой-
В сердце радостный стук появился,
Всколыхнулась душа,
Кровь бушует волной-
Не любви ли звонок объявился?

Суть любви глубока,
Не измерить до дна.
Красоте не найти в ней предела
Человеку любовь
Воздаётся одна
И хранить её  надо умело.
Не пылать и не тлеть,
А гореть до конца,
Столько,сколько отпущено Богом.
Будут биться тогда
В одном ритме сердца
И любовь не покинет порога.

  Что ж такое любовь?Не закрытый вопрос!