Дождь плясал...

Галина Афанасьева 3
Дождь плясал,барабанную дробь рассыпая,
Оставляя на лужах прозрачную рябь...
Осень в старом,потрёпанном платье,босая
Под аккорды дождя рисовала нам хлябь...
Рисовала последние листья в ладонях,
Жгучий холод в глазах от разлуки с тобой...
То ли кто то из нас вдруг остался непонят,
То ли сердце невольно позволило сбой...
Почему же горчит осень вкусом разлуки?
Нас судьба ведь толкнула в объятья весной.
Почему опускаются крыльями руки
И в окно тихо ветер стучит ледяной?
Почему....почему?Без ответов вопросы
Ночь не вздрогнет от шума спешащих шагов...
Почему снова канули в прошлое росы,
Где ознобом по телу "любовь" из трех слов???
Знаю, осень вернётся лихим листопадом,
Нам в ладони рассыпет скупые дожди....
Снова греться захочется в ласковом взгляде
И тонуть в молчаливом..."Люблю тебя...жди"....