Милость проявите

Елена Корнеева -Иогансон
В дурмане пьяном
Он переступил черту,
Разрушив жизни:  чужую и свою.
И он признал вину.
Реальности не понимал
Но  он не криминал!
Он  жертвой страшной страсти стал.

Талантливый и знаменитый
Он стал разбитый.

Кричит толпа:
"Убийца, душегуб,
Нет места тебе тут.
Наказать
Изгнать!"

Жестокость не молчит
Она клокочет и кричит.
Стойте, подождите!
Человечность проявите.

Что вы кричите?
Зачем вы погубить его хотите?
Не  надо публичной казни учинять
И злостью правосудие заменять.
Забыли, что другие так же вот грешили
И от правосудия тихо уходили?

Наказан он уже без вас.
Как острый нож вина его  пронзает
И мысль, что человека не вернуть терзает.

Душа его болит
И жизнь в руинах вся лежит.

Нет права нам от Бога
Судить жестоко строго.

Он не убийца никакой
Он жертва тоже,
Он больной.
Пощадите.
Милость проявите.