В сердце ночь стонет...

Галина Афанасьева 3
В сердце ночь рябиновая стонет,
Позабыв дождей осенних хлябь...
И луна на звездно-желтом троне
Вновь теней воздушных сыпет рябь.
Как же это стало вдруг возможно
Что остыл,погас огонь очей?
Ведь хранили в сердце и подкожно
Сладость тех рябиновых ночей...
Как случилось так ,что растеряли
Глубину признаний при луне?
Поцелуи сладкие вдруг стали
Миражом в безумном,сером сне...
Как же охладели вдруг,остыли
Жаркие объятья сильных рук.
За дождём снега уж закружили,
Двух сердец глуша тревожный стук....
В сердце ночь рябиновая стонет,
Растворившись средь толпы людской...
И воздев в мольбе своей ладони,
Просит тихо для души покой...