За стеклом

Димитрий Кузнецов
           Вот за что люблю Питер,
           так это за неожиданные ракурсы...

Чуть горчит сигаретный дымок,
Тает день за стеклом ателье,
Проступая сквозь мартовский смог,
Словно девочка в нижнем белье.

И хоть снегом глаза запорошь
Перед глупостью скучно пустой, 
Только пошлости нет ни на грош
Рядом с юностью и красотой.
 ___________
 * Автор снимка
    Сергей Родионов (С–Петербург)