Грустные мысли

Наталья Шилина 2
    Разбираюсь в самой себе,
    И глубоко копаю -
    Луна, помощница, в окне,
    Мне мысли собирает.

    А они разные порой
    И не дают покоя,
    Встаю с тяжёлой головой
    Как будто с перепоя.

    Зачем мне Бог дал столько чувств?
    Я с ними не справляюсь,
    И потому, подружка -  грусть
    Всё чаще посещает.

    Уж очень тонко подмечаю
    И чувствую я в людях ложь,
    Хотя в душе их и прощаю,
    Но всё-же пробирает дрожь...

    Над нами есть Господь - Всевышний!
    Через него дано понять,
    Кто в нашей жизни будет лишний,
    Мне б путь к добру не запятнать...