Не вправе

Валентина Ташбекова
Осторожно — опасная рухлядь,
никому не нужна, только сжечь.
Но не радует данная участь:
ещё хочется жить и гореть.

Огонёк на душе не сгораем,
он от Господа — дарит тепло;
как легко мы его попираем,
засыпаем своим барахлом...

Заглушать жизни свет мы не вправе:
он зажжён от Божественной славы.