Я слыла атеисткой презренной...

Натали Бенгель
Я слыла атеисткой презренной,
Не читала молитвенных книг,
Но внезапно твой образ священный
Пред мои ясны очи возник.

Не чураясь обрядов сакральных,
В веру новую вдруг обратясь,
Я отбила поклон ритуальный,
Троеперстием лихо крестясь.

Как молилась я! Истово, пылко,
На божничку тебя возведя!
Раболепно дрожали поджилки,
Грешной плоти, моей, не щадя.

Но, увы, мне, наивной, блаженной!
Вдруг утратив святой ореол,
Идеал мой, мой бог совершенный,               
Нечестивую плоть приобрёл!

Не заладилась многая лета…
Благочестья каноны поправ,
Я забыла догматы завета,
Снова истой безбожницей став!

19.02.2021