***

Юрий Стравинский
Я хотел, что бы всё доступным
Было всем всегда
Что бы открылись двери рая
Прошлые года, не тянули нас в пучину
Звонкого нельзя.
Чтобы нашёл в себе мужчину
с басом января.

Оказалось всё напрасно,
я искал пустырь.
Где иллюзий закадычных
целый прочный мир.

Оказалось всё пустое,
дружба и любовь
Только слово, только слово:
Вера есть любовь.

Я не понял и не создал,
только лишь мечтал.
Надо было жить и верить
я опять мечтал.

Надо бы идти по кругу
и искать пути.
Подавать всем падшим руку
и играть в снежки.

Я иллюзиями скован
был как падший раб.
Не искал в себе другого
и себя не знал

Разделив весь мир на части
Мучил лишь себя
А играть ведь можно было
Каждый день, всегда