Расплата

Валентина Даниленко
За все приходит к нам расплата,
За все приходиться платить.
Но я совсем не виновата,
Что не смогла тебя простить!
Свобода- воздуха глоток
И слезы льются поневоле ...
А людям рядом невдомек,
Как долго я жила в неволе!
Жила одна,хоть и вдвоем с тобой.
Была покорной,терпеливой,
Мечтала стать самой собой:
Веселой,смелой,горделивой!
Хотела жить одной семьей:
Детей растить и быть любимой.
Судьба смеялась надо мной:
Веселой ,смелой,горделивой!
Ты мог рукою ласково коснуться
И проявить хоть капельку участья.
Судьба смогла мне улыбнуться
И я поверила бы в счастье!