Город-палисад

Ирина Кулькова
Чудо-виды северной столицы
Лицезрею много лет подряд…
Только снится, очень часто снится
Место силы — город-палисад
Там, где все исхожены дороги …
Каждый уголок знаком и мил
Детство. И мои босые ноги
Мчатся к речке быстро, что есть сил.
Солнце льёт, безумно много света!
Чистый воздух и душа чиста
Тихий город, северное лето…
Жизнь легка, понятна и проста:
Упаду — к коленке подорожник,
Слёзы, смех — все рядом , все на миг…
Я наивный маленький художник,
Что ещё так много не постиг…
Вновь и вновь туда я возвращаюсь
В город детства… шумных тополей…
Пусть во снах, но все-таки пытаюсь
Зарядиться родиной моей!

23.08.2020