Воспоминание детства

Михаил Горбатов
Ему в одном великий дар,
Так угодно было Богу.
Друзья,хотя я   стар,
Но у меня другой товар,
Дал всего и понемногу.

Любил творить портреты я,
Печальное влечение,
Хорошо бы для себя,
И признаний не тая,
У него я вызвал сожаление.
 
Лик Дерипаски у него,
И как у хряка глазки.
Своять  Давида, какого?
На  творение сего,
Я впредь не тратил краски.

Не могла прожить и дня
Моя душевная слободка.
Нет уже огня,
Уже забросила меня,
Моя семиструнная  красотка.

Поэты супостаты власти
Иногда и   я влачусь за вами.
Не согрели эти страсти,
Равнодушие сеяло напасти,
Туман витал над головами.

О нет! Другой закон!
Наверно родичей наследство.
Наверно  только он,
Тот кузнечный перезвон,
Дарил  вспоминания детства!

------------------------------


На подвиг потянуло москвичей,
Абсурда потянули лямку.
Опять понос у этих апачей,
Невского баранят на Лубянку.
Господа, верните Дзержинского!  Уважайте себя и  предков! Он отдал себя
России, ни чего не взяв в замен! Дзержинский искренне любил детей, и
страстно ненавидел хапуг и либералов. Я безотцовщина, отец погиб в Москве.
В каждом, кто уделял мне внимание, я видел Дзержинского. Один автор
пишет: "Всю эту гниду надо вешать или топить в унитазе!" Тем более, если
он золотой!  Я не возражаю.