Зачем

Ася Афанасьева
Скажи, зачем объяты страхом
Твои заветные мечты?
Зачем друзей одним лишь махом
Сумел оставить смело ты?

Зачем забыл ты про надежду
И веришь только в деньги, власть,
Как бы забраться где-то "между"
И отломить кусочка часть?

Зачем бежишь ты от проблемы,
Ища простой и лёгкий путь,
И в голове твоей дилемма,
Как бы вокруг всех обмануть?

Зачем надеешься и веришь,
Что все изменится вокруг?
Пока планируешь и меришь,
Другой уж действует, мой друг.