Ложь и правда

Татьяна Уразова 2
Ложь  ласкова.  И верится  легко.
Порою тонешь в ней. Ох, глубоко!
И  греет душу льстивое  словцо,
И   расцветает  грустное  лицо.

А,  правда,  неприятна. Точно  бьёт,
Не в бровь, а в глаз! И колет нас, и жжёт.
И   оправдать  себя  не  можешь  ты,
Коль в ложь поверил, как в свои мечты…

Ну что ж, поплачь, пролей души слезу.
И горе схлынет, словно дождь в грозу…
…От  правды  ложь  и  я  не  отличу.
Она  не  всем  бывает  по  плечу.