С совестью легко договориться...

Ирина Ивлева-Краузе
С совестью легко договориться.(с)
Легче, чем от бед сойти с ума.
Спит в руках недужная синица.
Журавли гнездуются - в томах...

Выпустить. И с клином журавлиным
вырваться в немытое окно!
Март крадётся поступью невинной,
будто бы ему и не дано
предписанья: брать живых за душу,
бить сосулькой, портить сапоги
лужами, где снег водою скушан;
освещать (чрез общее "не нужно!")
в целом захиревшие мозги.

Упорхнёт под дрожь руки синица;
клин исчезнет (был ли он вообще?).
С совестью легко договориться.
Легче, чем когда она в плаще
мокром, от слезы всея, вотще.

26 февраля 2021