Не дают скучать внучата

Сергей Орлов Седой
Я живу! Не доживаю!
Не мечусь день ото дня.
И один я не страдаю:
Развлекает ребятня.

Приезжают в гости дети,
Внуки рядышком со мной.
Успокоились соседи:
"Слава Богу! Он живой".

Не дают скучать внучата,
Им резвиться не во вред.
Есть попросят бесенята,
Накормлю, ведь я же- дед.

И гулять, гулять зимою,
И не страшен им мороз.
Я за ними дверь закрою,
Чтобы нос мой не замёрз.

Наморозятся мальчишки,
Торопливо в дом бегут.
Снег повсюду, ручки- льдышки,
Не чиню над ними суд.

Я раздену их, умою,
Чаем сладким напою.
Книгу детскую открою,
Сказку на ночь расскажу.