Теперь важней дождя белиберда

Ольга Кристи
   

Любимый мой, прости мою любовь
за это запоздалое прощанье:
(не бойся слёз) -  не песней поминальной -
коротеньким касанием из снов.

Сон досмотри и выведи ожог,
как  поцелуйный след моей помады,
как ранку от испорченной петарды,
что ночью взорвалась звездой у ног.

Сегодня мне велел остывший лоб
больное вырвать из земли с корнями;
затянет свято-место сорняками
и сон-травой, не возрождалось чтоб.

Моя любовь, как гидра, расползлась
на тысячи упрёков и ошибок,
на стрелы взглядов и силки улыбок,
и надо мною потеряла власть.

Теперь важней дождя белиберда,
рождение стихов без алгоритма...-
 в строке последней выбиться из ритма,
ты мне поверь - такая ерунда.

       15.10.2016 г. Ред. 2021г.