Ливень

Валерий Дручинин
Угаснет день, стемнеет ночь,
Стеной без солнца долгий дождь.
Позволь найти нам, боже, счастья,
Благословенья, не проклятья.

Легко не знать, пока растешь,
Печали боль, укол, как ёж.
Узнать рассвет позволит ясный,
Что наше горе не напрасно.

В блаженстве выбор, сердце тает.
Дойдем до пропасти мы края
Иль в скалы клин вбивать позволят,
На все на то Господня воля.

Скрути меня, как ураганом,
Сквозь дождь тащи в пальтишке рваном.
В коллектор льюсь с водой когда,
Поверь, не ведаю стыда.

Ручьев поток река вбирает,
Придет тепло, снега растают.
В той круговерти год от года.
Наивно ждать иной погоды.