Взошла прекрасная звезда

Нина Дедлова
Взошла прекрасная звезда.
Сгустились сумерки.
И замирают города.
Огни как бусинки.
Спешат автобусы в депо,
На трассе полосы.
А где-то речка Лимпопо
Качает лотосы.
А где-то в сонной тишине
Бананы падают
И спелой сочностью своей
Кого-то радуют.
На небе тихая звезда
Мерцает преданно.
И мчатся-мчатся поезда,
Куда неведомо...