Крещение

Пичугина Ирина Александровна
Крещенский мороз, вся купель заинЕла.
Лютует зима, но ведь нас не унять.
Нам, сибирякам, до мороза нет дела,
Мы всё равно будем в Крещенье нырять.
Мы будем святою водой омываться
И Господу будем хвалы возносить,
От хворей-недугов за миг избавляться
И праведно, в мире с самим собой, жить.
А если не хочется жить по канонам,
Не верится в чудо небес и воды,
То нам бездуховным, определённо,
И тело, и дух не сберечь от беды.
На подлость нам подлостью люди ответят,
На злость - только злоба, другого не жди.
Мы просто живём словно малые дети,
Не видя того, что у нас впереди.

Автор фото Кузина Дарья