***

Марина Сергеевна Поротникова
  Тишина поселилась на соснах ,               
  расплескалась прохладная тень,               
  я с тобою качаясь на ветках,               
  пропадаю который уж день.               
  Не смущают гудящие пчёлы ,               
  что уносят соцветий пыльцу.               
  Пусть проказница Божья коровка проползёт у меня по лицу.               
  Ароматы летят луговые,
  разбивая садовый парфюм...               
  Отвлекая от суетной жизни ,               
  бесполезных и тягостных дум...               
  Облаков неподъёмные воды ,манят в них окунуться нагой...               
  На качелях в размах я пытаюсь,расплескать их хотя бы ногой ...         
  Бесполезным не кажется время,пусть летит или тянется... пусть...               
  Ни о чём в эти дни не жалею,не подруга мне вялая грусть...               
  Я в поля ускользну незаметно,буду просто стоять на ветру...               
  Ночь в захлёб буду пить, опьяневши ,засыпая уже по утру...               
  Мне Луна улыбалась игриво ,звуки ночи мне пели хоры.               
  И костра догоравшего пепел разлетался в порывах игры...               
  Пусть осыпятся ранние росы,омывают лодыжки мои,               
  соберу в свои лёгкие нежность, от парящей по утру земли ...               
  Я люблю тебя утро земное,я пою тебе песнями птиц ...               
  Для души что свободою дышит ,не бывает преград и границ.               
  Я усну под журчащие воды,пусть мне снятся прекрасные сны,               
  солнца диск и небесные своды  и цветенье красотки весны...