Войско

Анна Поданева
***
На лошадях, рассекая сухую
Или в сырую погоду - грязь,
С ревом звериным вовсю ликуя,
На войну за победой мчится князь.
***
Войско бесстрашное подле несется,
Приказ воевать - за счастье и честь,
Не каждый солдат домой вернётся,
С победой бок о бок скорбная весть.
***
Крылья их - плечи в тяжёлых доспехах,
Жажда победы пылает в глазах,
Орудие смерти в руках их цепких,
Неведома трусость и чужд им страх.
***
Сабли свистят, стрелы как молнии,
Сердце солдата искрится в бою.
Вражеский муж бьется в агонии
Из уст выпуская багрову струю.
***
Острые копья, штыки и шпаги
Колют и рвут плоть врага на клочье,
Не занимать храбрецам отваги,
Чужое возьмут, защитят своё.
***
Биться - так насмерть, яро и смело,
Тверды командира приказы, как сталь,
Рассыпать врага намере’нья пеплом:
Выжечь, разрушить, оставить лишь паль.
***
Сабли свистят, стрелы как молнии,
Слава побед достаётся в бою,
Кроется чёрная кровью воинов,
Кто не погиб, тот снова в строю.
***
Земли обширные, земли богатые,
Кровью омытые стойких солдат,
Что поступились жизнью единственной,
Грудью стоявши за Родину-мать.