Я никому ничего...

Максим Елин
Я никому ничего не должен,
                теперь я могу уходить,
Но, может быть, что-то ещё может быть,
То, для чего,как кажется,стоит жить.

Когда становится скучен путь,
        а горизонт всё так же далёк-
Хочется, так хочется, нажать выключатель
                и перешагнуть порог.

Наверное там нет ничего,
            но, разве что-то есть здесь,
В этом мире сплошного абсурда,
           где все различают добро и зло.
Где выбирает жизнь или смерть
      мальчик, которому восемь лет.

Я никому ничего не должен,
               теперь я могу уходить,
Но, может быть,что-то ещё может быть,
То, для чего,как кажется,стоит жить.

Стоит жить...