Воробей

Владислав Лужанский
Прилетаешь ко мне ясный
Не скажу который день.
То в окно глядишь с опаской,
То шагаешь набекрень.
То как озорной мальчишка
Ширишь грудь, чтоб напугать.
То, что перьевая вспышка,
Шорох, крик — да твою ж мать...
Кто ты, что ты? Невод правды,
Коршун лжи, сигнал беды?
Если заживёт до свадьбы —
Не мазолься, улети.
Иль ты вестник жизни? Смерти?
Да и вестник ли вообще?
Что ты ищешь в этом месте?
Мне опять не по себе.

28 мая, 2020