83. Элегия

Любовь Зимина
"Я склонен к натуральному продукту", —
Сказал один известный пианист, —
"Как в жемчуге, загадочном и хрупком,
В нем отблеск есть предутренних зарниц;

В нем синей отражаются рекою
Заоблачные дали тихих звезд", —
С какой-то чуть заметною тоскою
Известный исполнитель произнес...

А я припомню яркие афиши,
Рояль и благородный взмах руки,
И как легко в пронзительном затишье
Парят фортепианные штрихи.

И подглядев, как с клавиш серебристых
Летит куда-то в Небо чистый звук,
Я вдруг пойму, что в руки пианиста
Сам Бог вложил Свой истинный продукт!

Любовь Зимина 26.02.2021

Посвящается прекрасному красноярскому пианисту Владимиру Потапову.