Может мне повезет

Ольга Гаркуша 2
Я и юной была, и сложившейся дамой.
И до пенсии даже сумела дожить.
Но старухою вот никогда не бывала.
Как-то так не случилось - старухой побыть.
Поседели виски и глаза потускнели,
Но пока еще нет старушачьих причуд...
Я ворчать и канючить еще не умею.
Может, надо учиться? А я не хочу.
Тормознуть бы слегка, да присесть бы с устатку,
Посудачить с бабьем обо всех и про всё.
Но найду себе дело и некогда станет.
Может быть, обойдусь. Может, мне повезет...
Или все же когда-то такое случится?
Просто мало живу? У кого бы спросить?..
Нет. Старухою, видимо, надо родиться.
Это тоже призванье - старухою быть.